В нашем магазине большое поступление дубовых бочек.

Теперь дубовые бочки можно купить в нашем розничном магазине Тюмень, ул.Московский тракт, 120/2, рынок Блошинка, 90 павильон, 1-й этаж или на сайте ELIXIRI.RU

В наших магазинах поступление нового товара - Автоклавы для консервирования и стерилизации.

Завод Добрый жар, официальным представителем которого мы являемся, запустил в производство очень нужную вещь – домашний автоклав, в котором Вы без особого труда сможете приготовить рыбные или мясные консервы, консервировать фрукты и овощи, и т.д.

Конечно, особо он нужен в семьях, где есть рыбаки или охотники, а так же домашнее хозяйство.

Что легко приготовить в автоклаве:

1. Мясные консервы, т.е. тушеное мясо или, как мы привыкли называть, тушенку из говядины, конины, лосятины.

2. Рыбные консервы, например карась, лещ или щука с овощами и томатной пастой.

3. Паштеты и мясные каши

4. Овощи и фрукты

У многих осенью встает вопрос, как переработать и сохранить урожай или выращенную птицу или кроликов, купленное в деревне домашнее мясо или добытую дичь – автоклав для домашнего консервирования Вам в помощь.

К нам поступили автоклавы следующих типов:

►Автоклав классический

►Автоклав с ТЭН

►Автоклав-дистиллятор

►Автокла-дистиллятор с ТЭН

В ближайшее время мы проведем тестирования этих аппаратов и расскажем о их особенностях и принципах работы.

Так же подготовим статью, как выбрать домашний автоклав, все они есть в наличии в нашем магазине.

Теперь автоклав можно купить в нашем розничном магазине Тюмень, ул.Московский тракт, 120/2, рынок Блошинка, 90 павильон, 1-й этаж или на сайте ELIXIRI.RU

Чтобы нитрит натрия оказал положительное воздействие, существует несколько основных правил его грамотно использования. Связано это с одной из особенностей, а именно тем, что при попадании в колбасу нитрит начинает разрушение своей структуры, и как показывают исследования, по пришествию 1 недели первоначальное содержание уменьшается приблизительно на 70%. Основной расход связан с реакций цветообразования.

Процесс проходит следующим образом. Миоглобин соединяется с нитритом натрия, в результате чего образуется новый элемент - нитрозомиоглобин. При прохождении термической обработки мяса с его содержанием, приобретает красную или насыщенного розового цвета окраску. Необходимо отметить, что количество данного элемента достаточно трудно держать под контролем, и при малейшем несоблюдении технологии, высоки риски передозировки в уже готовой продукции.

Чтобы заранее рассчитать безопасное количество, необходимо знать такие параметры, как скорость распада и требуемое количество времени. Т.е. при использовании требуются высокоточные расчеты, позволяющие гарантировать защиту мясному продукту от развития ботулизма, и при этом не навредить здоровью человеку нитрозомиоглобином. При правильном подходе получается не только исключить риск появления опасного заболевания, но и придать мясу более насыщенный цвет и вкус, что наглядно показано в многими любимой ветчине.

Отталкиваясь от всего вышеперечисленного, были созданы определенные требования применения нитрита натрия в подобной рода продукции на самом первом этапе изготовления. Можно выделить 2 основных рекомендации:

  • Количество нитрозомиоглобина в самом конце срока хранения пищевого продукта не должно превышать показатели, установленные на законодательном уровне;
  • Нитритная соль должна быть в достаточном количестве для гарантии качественной защиты от развития ботулизма, способного нанести для здоровья человека непоправимый вред.

Теперь нитритную соль можно купить в нашем розничном магазине Тюмень, ул.Московский тракт, 120/2, рынок Блошинка, 90 павильон, 1-й этаж или на сайте ELIXIRI.RU