LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет очень хорошо и быстро сбраживать фруктовые вина.
• Род: Saccharomyces cerevisiae
• Приспособленность к разбросу температур ферментации от 15 до 35°C
• Низкая потребность в питательных веществах
• Хорошие свойства холодного брожения
• Штамм-“киллер”, быстро подавляет дикие дрожжи и бактерии
• Надежное и равномерное брожение даже при высоком содержании сахара
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Быстрое начало брожения, хорошее прохождение брожения
• Незначительное формирование нежелательных побочных продуктов брожения
• Сенсорные показатели в винах оцениваются как нейтральные.
• Низкая пенистость позволяет максимально использовать ёмкость для ферментации
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Сусло необходимо как можно раньше обрабатывать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения Дозировка при нормальных условиях (г/100л. сусла) Дозировка при тяжёлых условиях(г/100л. сусла)
Белые вина 15-20 30-40
Красные вина 10-20 25-35
При остановке брожения 30-50
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.