Винные дрожжи LALVIN V 1116, 10 г

150 Р
Код артикула: 487
В наличии
Количество:

LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет очень хорошо и быстро сбраживать фруктовые вина.
 
 • Род:  Saccharomyces cerevisiae
• Приспособленность к разбросу температур  ферментации от 15 до 35°C
• Низкая потребность в питательных веществах
• Хорошие свойства холодного брожения
• Штамм-“киллер”, быстро подавляет дикие дрожжи и бактерии
• Надежное и равномерное брожение даже при высоком содержании сахара
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Быстрое начало брожения, хорошее прохождение брожения
• Незначительное формирование нежелательных побочных продуктов  брожения
• Сенсорные показатели в винах оцениваются как  нейтральные.
• Низкая пенистость позволяет максимально использовать ёмкость для ферментации
 
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
 Сусло необходимо как можно раньше обрабатывать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
 
Цель применения        Дозировка при нормальных условиях (г/100л. сусла)       Дозировка при тяжёлых условиях(г/100л. сусла)
Белые вина                                                   15-20                                                                                           30-40
Красные вина                                               10-20                                                                                           25-35
При остановке брожения                          30-50
 
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.